News
IRCAF
Il Centro
Comitato scientifico
News
Contatti
Searchbox
Homepage
News
Notizie e Approfondimenti
24/07/2023
Provolone Valpadana DOP: nuove tecnologie per i trattamenti in superficie
Difficile migliorare un’eccellenza. Eppure, è quello che si sta facendo all’Università Cattolica di Cremona, dove un team di ricercatori – capitanato…
18/05/2023
Politiche di prezzo del latte alimentare: Invernizzi AGRI Lab studia uno strumento manageriale per favorire l’approccio orientato al cliente
Nell’ambito delle attività di Ircaf, la “milk quality” declinata dal punto di vista economico rappresenta un recente e interessante filone di studio e…
22/03/2023
È giusto nutrirci di latte? Sì, è scritto nel nostro DNA
Ad attestarlo è un “giudice” imparziale e quanto mai oggettivo: l’evoluzione del gene della lattasi
01/03/2023
Con nLCA l’apporto nutrizionale è al centro della valutazione di impatto ambientale
Valutare l’impatto ambientale della produzione di un alimento è sacrosanto. E se concordiamo che – a puro titolo di esempio – insalata, pasta o latte…
11/01/2023
I protagonisti di Ircaf: AGRI Lab, un centro di ricerca dell’Università Bocconi a sostegno dell’agribusiness
Vitaliano Fiorillo: “Gli ambiti disciplinari rappresentati in Ircaf consentono di affrontare la complessità della nutrizione sostenibile e proporre…
07/11/2022
La Piramide della ricerca scientifica
La scienza, basata sul metodo sperimentale, ha bisogno di consenso. Quante volte l’opinione pubblica è messa di fronte a studi dai risultati…
1
2
»
back-to-top