News
IRCAF
Il Centro
Comitato scientifico
News
Contatti
Searchbox
Homepage
News
Notizie e Approfondimenti
22/03/2023
È giusto nutrirci di latte? Sì, è scritto nel nostro DNA
Ad attestarlo è un “giudice” imparziale e quanto mai oggettivo: l’evoluzione del gene della lattasi
01/03/2023
Con nLCA l’apporto nutrizionale è al centro della valutazione di impatto ambientale
Valutare l’impatto ambientale della produzione di un alimento è sacrosanto. E se concordiamo che – a puro titolo di esempio – insalata, pasta o latte…
11/01/2023
I protagonisti di Ircaf: AGRI Lab, un centro di ricerca dell’Università Bocconi a sostegno dell’agribusiness
Vitaliano Fiorillo: “Gli ambiti disciplinari rappresentati in Ircaf consentono di affrontare la complessità della nutrizione sostenibile e proporre…
07/11/2022
La Piramide della ricerca scientifica
La scienza, basata sul metodo sperimentale, ha bisogno di consenso. Quante volte l’opinione pubblica è messa di fronte a studi dai risultati…
09/06/2022
Il professor Lorenzo Morelli coordinatore per la zootecnia del Tavolo alimentare del Ministero degli Esteri
Esiste una diplomazia alimentare, e il Tavolo nazionale sulle filiere alimentari attivo presso il Ministero degli Esteri ne è la prova tangibile. Un…
09/05/2022
“Senza lattosio”: la psicologia dei consumi può spiegare questa scelta sempre più di moda
Spesso questi consumi non hanno alcuna motivazione dietetica oggettiva. Sono determinati da altri fattori, tra cui prevalgono quelli psicologici
«
1
2
3
4
»
back-to-top