News
IRCAF
Il Centro
Comitato scientifico
News
Contatti
Searchbox
Homepage
News
Notizie e Approfondimenti
23/11/2023
Professor Morelli: «Qualità del latte: Ircaf ha raccolto la sfida»
«La sfida di ridefinire scientificamente il concetto di qualità del latte è aperta e merita tutto il nostro impegno». A sottolinearlo è il professor L…
26/10/2023
Qualità del latte: dalle rappresentazioni sociali al dialogo tra operatori e consumatori
Con questo articolo, che riporta l’analisi del gruppo di ricerca in Psicologia dei consumi, iniziamo ad approfondire uno degli aspetti affrontati nel…
20/10/2023
Ircaf traccia le basi scientifiche della qualità del latte
In un progetto multidisciplinare che prevede quattro Systematic review da parte di altrettanti gruppi di ricerca si punta alla definizione basata…
24/07/2023
Provolone Valpadana DOP: nuove tecnologie per i trattamenti in superficie
Difficile migliorare un’eccellenza. Eppure, è quello che si sta facendo all’Università Cattolica di Cremona, dove un team di ricercatori – capitanato…
18/05/2023
Politiche di prezzo del latte alimentare: Invernizzi AGRI Lab studia uno strumento manageriale per favorire l’approccio orientato al cliente
Nell’ambito delle attività di Ircaf, la “milk quality” declinata dal punto di vista economico rappresenta un recente e interessante filone di studio e…
22/03/2023
È giusto nutrirci di latte? Sì, è scritto nel nostro DNA
Ad attestarlo è un “giudice” imparziale e quanto mai oggettivo: l’evoluzione del gene della lattasi
1
2
3
»
back-to-top