News
IRCAF
Il Centro
Governance
C3S
News
Documenti
Contatti
Searchbox
Homepage
News
Notizie e Approfondimenti
17/12/2025
Acquacoltura sostenibile: il contributo della genetica alla troticoltura italiana
L’acquacoltura è oggi il settore delle produzioni alimentari a più rapida espansione: con una crescita globale del 500% in 40 anni ha acquisito un…
10/12/2025
Strategie per la sostenibilità nell’allevamento da carne: presentato il “Code of Good Practice – Beef Cattle”
Come rendere più sostenibile la produzione di carne bovina senza compromettere la redditività e il benessere animale? Di questo si è parlato nel…
02/12/2025
La salute delle ossa e il prezioso “effetto matrice” del Grana Padano
I metodi tradizionali di produzione e stagionatura del Grana Padano ne influenzano la digeribilità e, di conseguenza, la disponibilità di nutrienti.…
28/11/2025
Orientare le nuove generazioni nell’era dei dazi: alla Cattolica un dialogo tra scuola, università e professioni
Nei giorni scorsi, presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza, si è tenuto il Convegno: “La sfida dei dazi USA: ruolo di Scienza e…
24/11/2025
Agrisystem inaugura il 41° ciclo: nuovi dottorandi e un progetto dedicato alle Fake News
Con l’avvio del nuovo anno accademico è iniziato ufficialmente il 41° ciclo del dottorato Agrisystem – Dottorato per il Sistema Agroalimentare…
10/11/2025
La Fondazione Invernizzi per una corretta informazione agro-alimentare
In stretta collaborazione con l’Accademia dei Georgofili, a Milano presso Palazzo Invernizzi, si è tenuto il 13 ottobre 2025 il Convegno “Alimenti…
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
»
back-to-top