News
IRCAF
Il Centro
Governance
News
Documenti
Contatti
Searchbox
Homepage
News
Notizie e Approfondimenti
17/04/2025
Fake news e agroalimentare: giovani ricercatori a confronto tra riflessione e natura
Anche quest’anno, grande interesse per l’evento di team building della Scuola di Dottorato Agrisystem, tra lavoro collaborativo e immersione nella…
10/04/2025
Tecnologia e agricoltura: la sfida dell’innovazione tra percezioni, barriere e opportunità
Nel panorama dell’innovazione agricola italiana si apre uno scenario complesso e affascinante, dove sostenibilità, tecnologia e percezioni individuali…
03/03/2025
Al via SHARE, un progetto che mette al centro la salute e la gestione sostenibile dei suoli
È partito ufficialmente, con un Launch Event presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore campus di Piacenza, il Living Lab SHARE, all’interno del…
14/02/2025
Il latte? È più sostenibile di molti altri cibi (sono i dati a dirlo)
Come qualsiasi attività umana, produrre latte ha un impatto sull’ambiente. Ma – dati alla mano – è molto meno rilevante di quanto si creda (o si…
03/02/2025
Living Lab sul benessere animale: un tavolo permanente di esperti coordinato dall’Università Cattolica
Da qualche mese, al campus di Piacenza dell’Università Cattolica del Sacro Cuore, e in particolare al Cerzoo, è attivo un Living Lab sul benessere…
20/01/2025
Carne “cell-based”, una ricerca tra innovazione e sostenibilità
A livello internazionale è conosciuta come "cell-based" e rappresenta una delle innovazioni più dibattute nel settore alimentare. Parliamo della…
1
2
3
4
5
»
back-to-top