News
IRCAF
Il Centro
Comitato scientifico
News
Contatti
Searchbox
Homepage
News
Notizie e Approfondimenti
20/10/2023
Ircaf traccia le basi scientifiche della qualità del latte
In un progetto multidisciplinare che prevede quattro Systematic review da parte di altrettanti gruppi di ricerca si punta alla definizione basata…
24/07/2023
Provolone Valpadana DOP: nuove tecnologie per i trattamenti in superficie
Difficile migliorare un’eccellenza. Eppure, è quello che si sta facendo all’Università Cattolica di Cremona, dove un team di ricercatori – capitanato…
18/05/2023
Politiche di prezzo del latte alimentare: Invernizzi AGRI Lab studia uno strumento manageriale per favorire l’approccio orientato al cliente
Nell’ambito delle attività di Ircaf, la “milk quality” declinata dal punto di vista economico rappresenta un recente e interessante filone di studio e…
22/03/2023
È giusto nutrirci di latte? Sì, è scritto nel nostro DNA
Ad attestarlo è un “giudice” imparziale e quanto mai oggettivo: l’evoluzione del gene della lattasi
01/03/2023
Con nLCA l’apporto nutrizionale è al centro della valutazione di impatto ambientale
Valutare l’impatto ambientale della produzione di un alimento è sacrosanto. E se concordiamo che – a puro titolo di esempio – insalata, pasta o latte…
11/01/2023
I protagonisti di Ircaf: AGRI Lab, un centro di ricerca dell’Università Bocconi a sostegno dell’agribusiness
Vitaliano Fiorillo: “Gli ambiti disciplinari rappresentati in Ircaf consentono di affrontare la complessità della nutrizione sostenibile e proporre…
«
1
2
3
»
back-to-top