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Notizie e Approfondimenti
01/03/2023
Con nLCA l’apporto nutrizionale è al centro della valutazione di impatto ambientale
Valutare l’impatto ambientale della produzione di un alimento è sacrosanto. E se concordiamo che – a puro titolo di esempio – insalata, pasta o latte…
11/01/2023
I protagonisti di Ircaf: AGRI Lab, un centro di ricerca dell’Università Bocconi a sostegno dell’agribusiness
Vitaliano Fiorillo: “Gli ambiti disciplinari rappresentati in Ircaf consentono di affrontare la complessità della nutrizione sostenibile e proporre…
07/11/2022
La Piramide della ricerca scientifica
La scienza, basata sul metodo sperimentale, ha bisogno di consenso. Quante volte l’opinione pubblica è messa di fronte a studi dai risultati…
09/06/2022
Il professor Lorenzo Morelli coordinatore per la zootecnia del Tavolo alimentare del Ministero degli Esteri
Esiste una diplomazia alimentare, e il Tavolo nazionale sulle filiere alimentari attivo presso il Ministero degli Esteri ne è la prova tangibile. Un…
09/05/2022
“Senza lattosio”: la psicologia dei consumi può spiegare questa scelta sempre più di moda
Spesso questi consumi non hanno alcuna motivazione dietetica oggettiva. Sono determinati da altri fattori, tra cui prevalgono quelli psicologici
09/05/2022
Sostenibilità nelle produzioni lattiero-casearie: conoscere per informare
Un webinar con relatori internazionali per approfondire le diverse sfaccettature della sostenibilità
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